Что такое годовая учебная виза Non-ED и как ее получить
ID   
Поиск по сайту
 
Валюта  
1 USD =30.81 BAHT
1 EUR =41.51 BAHT
1 RUR =1.00311 BAHT
Един. площади 
Партнерская программа
Зарегистрируйтесь чтобы зарабатывать деньги с Фаранг.Ру

Часто задаваемые вопросы: ЧаВО
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Годовая учебная виза для тех, кто в Таиланде надолго.

Не претендуя на последнюю инстанцию, попробуем все-таки пролить свет на такое таинственное явление, как годовая учебная виза Non-ED.

Итак, для чего она нужна? Первый вариант – вы хотите безвылазно находится в Таиланде, отдыхать и не портить странички своего драгоценного паспорта лишними вклейками виз от постоянных виза-ранов (поездок в ту же Камбоджу, например). Второй вариант – вы хотите попробовать обучиться языку (тайскому, английскому) в более теплой обстановке, чем вам предлагает осенний Питер или другие радующие сердце места.

И в том, и в другом случае учебная виза подходит как нельзя лучше.

Правда, существуют некоторые ограничения – в нашем конкретном случае сотрудничающая с нами школа имеет свои отделения в Паттайе и Бангкоке. Желательно находиться поближе к вышеназванным местам, так как ежеквартальный поход в Иммиграционный Офис за отметкой о продлении проще делать живя там же, чем ехать из другой провинции.

Как же ее получить? Опять же два пути: можно заниматься получением визы, находясь в России (или в Болгарии, если вам так удобнее), а можно легко и непринужденно организовать это дело, находясь уже в Таиланде.

Для получения визы вам надо: собственноручно заполнить некоторые анкеты/формы, выдаваемые в школе, предъявить копию паспорта, фотографии себя, любимого, в количестве 6 штук (размер 3х4 см), и, главное, деньги.

Если вы хотите получить визу, находясь в России (или в блаблабла, ограничимся для краткости Россией) – то теоретически вы, после получения по электронной почте бланков анкеты, отсылаете нормальной почтой отпечатанные и заполненные анкеты, копии паспорта и фотографии в школу (или нам – мы же не звери, передадим все куда надо), там обра...стоп, не забываем про деньги – оплата производится сразу,...там обращаются в Министерство Образования, которое в сжатые сроки, длящиеся 3-5 недель, выдает грамоту о разрешении вам получить долгожданную визу. Эту бумагу, вкупе с остальными необходимыми, школа отсылает вам экспресс-почтой (недешево, скажу я вам) в Россию, вы идете в консулат и получаете визу.

Далее, имея визу на руках, по прибытии в Таиланд вы приезжаете в школу, там обращаются в Министерство образования еще разок, оно выдает другую бумагу, разрешающую обращаться вам в Иммиграционный Офис за 90-дневными продлениями.

Дальше все просто – каждые 3 месяца, получив из школы необходимые бумажки, вы наведываетесь в Иммиграционный Офис, там вам продлевают визу, и вы наслаждаетесь жизнью дальше.

Если вы уже находитесь в Таиланде – получение визы принимает несколько другой характер. С одной стороны – это намного проще, так как отпадает все эти пересылки документов. С другой стороны – после получения первой бумаги из Министерства вам придется пропутешествовать в какую нибудь близлежащую страну (например, Лаос) для получения в тайском консульстве самой визы. Это не сопряжено ни с какими трудностями, просто развлекательная поездка.

Как долго можно находиться в Таиланде по учебной визе? Если вы изучаете тайский язык, вы можете по той же Non-ED визе учиться 3 года, просто каждый год школа должна обращаться в Министерство образования за новым разрешением (учащим английский – до 2-х лет).
Есть ли возрастные ограничения на получение учебной визы? Да, есть. Если вам меньше 12 лет, вы можете учиться, но про визу можете забыть.
Где гарантии, что вы получите визу? Школа, исходя из долголетней практики, утверждает, что визу вы получите 100% (ежели только вы не серийный маньяк, объявленный в розыск Интерполом, т.е. не имеете больших разногласий с органами правопорядка, особенно тайского).
Вам интересно, как приурочить получение визы к началу новых курсов, чтобы успеть? Это не проблема, новые курсы начинаются каждую неделю.
Можете ли вы работать в Таиланде, находясь по учебной визе? Нет. Работа требует специального разрешения Work Permit, который выдается только по Non-B или Non-O визе.
Если вы нашли подходящую работу – обращайтесь к работодателю, чтобы он поспособствовал по изменению статуса вашего нахождения в Таиланде.
Можете ли вы получить тайское водительское удостоверение, находясь в стране по учебной визе? Да.
Можете ли вы открыть счет в банке, находясь в стране по учебной визе? Да.
Можете ли вы под покровом своей учебной визы привезти в Таиланд своего супруга? Нет, виза только на одного.
Зачем вам надо тратить такие деньги, если можно находиться в Таиланде и подешевле? Да, можно делать собственные виза-раны каждые 1-2-3 месяца, и это действительно обойдется чуть дешевле. Если вам нравится такой образ жизни – почему бы и нет, дерзайте. НО: следует помнить, что, в действительности, вы платите деньги не за визу. Вы платите деньги за обучение вас языку, а виза – это бесплатный придаток. Подумайте об этом. Если вам так удобнее – можете считать, что вы заплатили за визу, а 180 часов обучения вам предоставляют бесплатно, и только ваша лень может помешать этим воcпользоваться. Знание языка может принести вам гораздо больше, чем вы сумеете сэкономить на этих поездках.
Удачи в учебе!

Все вопросы по адресу pattaya@farang.ru или телефону +66 897799787